您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
首页>>发改动态>>工作动态
 
市发改委召开部分省级园区循环化改造实施方案评审会议


发布日期: 2017-12-28 17:26


  12月27日,市发改委组织召开部分省级园区循环化改造实施方案评审会。市财政局、经信委、统计局、规划局、建设局、环保局等部门相关负责人参加。对兰溪经济开发区、武义经济开发区、义乌工业园区、磐安工业园区等四家省级园区循环化改造的总体思路及目标、主要任务、重点支撑项目、循环化改造效益、保障措施等方面进行了评审。经评审,各园区循环化改造实施方案重点突出,内容完整,符合编制指南要求,同时要求各园区要按照部门提出的意见和建议,进一步修改和完善实施方案,尽快按照要求提交实施方案最终成果。

  园区循环化改造,是指以提高资源产出率为目标,以资源节约型、环境友好型社会建设为着力点,按照循环经济减量化、再利用、资源化原则和“布局优化、产业成链、企业集群、物质循环、创新管理、集约发展”的要求,在开发区(园区)优化空间布局,调整产业结构,突破循环经济关键链接技术,合理延伸产业链并循环链接,搭建基础设施和公共服务平台,创新组织形式和管理机制,实现园区资源高效、循环利用和废物“零排放”,不断增强园区可持续发展能力。推进园区循环化改造是转变经济发展方式、实现园区可持续发展的内在要求,是提高资源产出率、提升园区综合竞争力的有效途径,是加强环境保护、改善区域生态环境的重要措施。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:82468976    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持

浙公网安备 33071802100382号

访问量: