您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页>>发改动态>>工作动态
 
市价检局联合开展元旦市场检查五家经营单位不规范受处罚


发布日期: 2018-01-03


  为规范元旦节日市场价格秩序,保障群众基本生活,营造欢乐祥和的节日氛围,金华市物价局监督检查分局(简称市价检局)、金华市区社会价格监督服务总站、各行业社区价格监督服务分站共同开展对商场、家电、超市、餐饮、药店、旅行社等行业元旦市场巡查,共检查26家商家,大部分企业价格行为较规范,但也有部分企业未按规定进行明码标价,在促销中未按规定标明赠品的品名及数量 。市价检局对万达广场1家眼镜店、1家餐饮店和八一南街3家电器经营单位当场实施了行政处罚。

  春节即将到来,也是一年中消费旺季,各经营单位更应该认真规范自身的价格行为,特别是开展促销活动时,要严格明码标价,严禁虚假标价、虚构原价、低标高结、误导性标价和虚假促销等价格欺诈行为。物价部门还将继续加强市场检查,加大对价格欺诈等不正当价格行为的查处力度。广大市民节日期间遇到价格违法问题,可随时拨打12358价格举报电话进行投诉举报。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved. 浙ICP备 12017894号
地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼 电话:82468976 邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司 提供技术支持
访问量: