您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
首页>>发改动态>>工作动态
 
全市信用城市建设提升行动意见征求会召开


发布日期: 2018-06-22 17:58


  为深入推进我市创建全国文明城市工作,6月22日上午,市委副秘书长、创建办主任周丽水召集市创建办、市发改委(信用办)、市直相关部门和婺城区、金东区创建办开展信用城市建设提升行动座谈讨论。市发改委副主任贾红鸯、市创建办副主任宣安平参加会议。

  会上,市发改委(市信用办)介绍了《金华市信用城市建设提升行动工作方案(征求意见稿)》主要内容,与会部门围绕方案提出了修改意见和建议。

  周丽水副秘书长强调,创建全国文明城市工作是今后三年市委市政府的中心工作,信用城市建设提升行动是我市创建全国文明城市“双十”行动的重要组织部分,是社会主义核心价值观的重要内容。一是要有明确的行动目标。要把争创全国信用示范城市纳入到信用城市建设的总体目标,全面打造“信义金华”品牌。二是要对照标准全面推进。要对照《金华市创建全国文明城市三年规划》、《金华市创建全国文明城市“双十”行动方案》、全国文明城市创建测评标准和国家、省对信用工作的具体要求逐项分解落实,明确工作责任。三是要建立健全长效工作机制。2018年底前要出台信用相关政策文件,形成我市较为完善的信用管理长效机制。四是要部门联动共同推进。市发改委要牵好头,各部门要承担起信用建设主体责任,全市上下密切配合,协同推进。五是要开展主题实践活动。要围绕“诚信日”信用宣传、诚信先进评比、信用监管、信用奖惩等内容开展富有金华特色的主题实践活动。

  会议要求,市发改委(信用办)要认真吸收各部门的意见建议,对工作方案进一步修改完善,6月底前与市创建办联合下发实施。



打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)金华市发展和改革委员会. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识吗:3307000046
网站地图    地址:双龙南街801号市机关大院主楼6楼    电话:82468976    邮编:321000
本站浙江正联网络科技有限公司    提供技术支持    

浙公网安备 33071802100382号

访问量: