欢迎光临全新改版金华市发展和改革委员会网站,我们将做得更好!

的位置:首页 >>> 物价管理>>> 价格监督检查

餐饮行业分站成立一周年 巡查指导147家餐饮单位

社会价格监督与服务
 
(巡 查 通 报)
〔2016〕第 7 期
 
金华市区社会价格监督服务总站                2016年3月14日
                                                        
餐饮行业分站成立一周年    巡查指导147家餐饮单位

  自2015年3月8日金华市区餐饮行业价格监督服务分站(以下简称市区餐饮行业分站)成立至今,在金华市物价局监督检查分局的指导下主动有为,积极履行社会价格监督的职能,巡查较大规模的餐饮企业33家,指导服务商场内的小餐饮单位114家,提高了价格政策在市区餐饮行业的普及,推动了市区餐饮行业明码标价工作的提升,促进了市区餐饮行业价格行为的规范,为消费者营造了良好的消费环境。

  2016年3月11日,市区社会价格监督服务总站联合金东区物价局、市区餐饮行业分站对金华万达广场内的金华苏宁云商商贸有限公司(以下简称:苏宁电器万达店)和部分餐饮店明码标价情况进行巡查,发现被巡查商家执行价格政策意识明显得到提升,肥猫餐饮、东北风等19家餐饮单位菜单中每个菜的主料、主要辅料名称及计量标示均醒目明了,深受广大消费者的欢迎。通过了解,凡是价格政策执行较好的餐饮单位,其生意都特别好。万达商场内的黄记煌、阿香米线、阿谷屋等商家未标示主辅料名称和计量等问题的商家均已积极向其连锁公司的总部反映后正在制作要素齐全、计量标示明了的菜单。苏宁电器万达店商场内“全城家电看苏宁”海报上个别产品未标明具体商品信息及空调安装服务收费价目表公示不醒目的问题当场督促其整改。
 
市区商场内餐饮店明码标价行为规范情况统计表
序号
名称
总共/
已规范/
未规范/
规范率
1
金华银泰购物中心有限公司
16
16
0
100%
2
金华第一百货江北店
13
11
2
85%
3
浙江金厦商业管理有限公司
20
16
4
80%
4
金华万达广场商业管理有限公司
28
19
9
68%
5
金华第一百货江南店
6
4
2
67%
6
金华市永盛商贸有限公司
31
13
18
42%
 
总计
114
79
35
69%

 

下一步,市社会价格监督服务总站将继续联合市区餐饮行业分站等分站抓好市区餐饮行业价格行为规范的督查指导服务工作。

 此文章被阅读 11697 次

copyright ©2002-2005 winjh.gov.cn allright reserved
金华市发展和改革委员会 金华物价局 主办
金华市经济信息中心制作维护 技术支持 金华金网