欢迎光临全新改版金华市发展和改革委员会网站,我们将做得更好!

的位置:首页 >>> 投资管理>>> 招商项目

桐乡持续扩大有效投资

  今年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府决策部署,主动适应经济发展新常态,按照“稳中求进、转中求好”的要求,各项工作有序推进。前三季度,我市固定资产投资完成355.3亿元,同比增长12.3%,较去年同期提高0.7个百分点,总量位于嘉兴五县二区第二,增速高于嘉兴全市平均1.3个百分点,经济运行总体平稳。
  一、“三落实”增强投资发展后劲
  一是围绕目标任务确保责任落实。积极做好年度目标任务分解,以“百日攻坚”活动为抓手,实行目标管理制,细化分解目标任务并下达每月投资目标计划和项目推进攻坚计划,促进有效投资稳步提升,确保完成固定资产投资增长12%的目标任务。通过举行项目集中开工、银项对接等活动营造全市上下克难攻坚抓有效投资的良好氛围,今年以来共举行3次重大项目集中开工活动,开工项目共39项,总投资超90亿元。
  二是围绕超前谋划确保前期落实。围绕“十三五”总体规划,落实“统分结合,以统为主”的招商新机制,以“新特材料、汽车汽配、机械装备、互联网、旅游及文化创意”等为招商重点,举办“凤栖梧桐,幸福回乡”双招双引推介会,进一步提升桐乡对外知名度、产业影响力和投资吸引力。进一步强化重大项目前期,抓前期提速,重点对西部水源保护建设工程、城市污水厂整合工程等重大项目深化研究,加大衔接沟通,力争项目早审批、早落地。

 

  三是围绕改革创新确保政策落实。在深化政府自身改革基础上,深入推进“四张清单一张网”改革,以政府权力的减法换取市场活力的加法,积极推动大众创业、万众创新。加快要素资源市场化配置综合配套改革,全面推进企业综合评价、分类管理工作,出台“退二进三”新政,突出区域重点,鼓励成片腾退,1至9月,全市已实施“退二进三”腾退土地584亩,腾退绩效位列嘉兴首位。
  二、“三制度”提升项目推进速度
  一是建立项目走访调研制度。今年来,市重大项目推进协调小组分组对24个重大项目责任单位开展项目走访调研活动,调研掌握重大项目进展情况、重大项目推进中需市级层面协调解决的问题和在谈的重大投资项目情况,收集到项目推进困难共34项,工作意见建设5条,并形成调研报告上报市委市政府,为领导决策和工作部署提供依据。
  二是建立市长现场办公制度。市长办公会议多次专题研究重大项目推进事宜,商讨涉及项目推进的具体问题与困难。平时不定期地由市长带班,市政府班子成员、市级相关部门主要负责人深入各开发主体召开市长现场办公会议,高效能、针对性地研究解决项目推进中碰到的各种困难和问题,与镇(街道、开发区)干部群众一起面对面理思路、寻对策、鼓士气、聚共识。
  三是建立重大项目联系制度。全面实施领导分级联系、定期协调推进、动态管理监测、月通报制度等举措,督促项目建设单位和责任部门加大推进力度和速度。对188项市级重大项目做到一个项目、一套班子,一抓到底。(桐乡市发改局)

 

 此文章被阅读 7624 次

copyright ©2002-2005 winjh.gov.cn allright reserved
金华市发展和改革委员会 金华物价局 主办
金华市经济信息中心制作维护 技术支持 金华金网