欢迎光临全新改版金华市发展和改革委员会网站,我们将做得更好!

的位置:首页 >>> 政务公开>>> 县(市)区专栏

义乌市制订方案促进移动电商(微商)行业规范发展

  为进一步推进移动电商(微商)行业健康可持续发展,近日,义乌市出台《促进移动电商(微商)行业规范发展工作实施方案》。《方案》指出,按照“鼓励创新、规范发展”的原则,通过宣传引导、行业自律、监管体系建立等“组合拳”,探索解决当前移动电商(微商)行业发展中存在的涉传、虚假宣传等各类问题,积极引导移动电商(微商)行业与小商品实体市场的有效对接和融合发展。
  《方案》要求,要营造正确的舆论导向,推进行业自律,强化行业监管,引导企业规范运营;要建立多部门联合监管机制,建立投诉举报处理机制,加强诚信体系建设;要利用电商大会、各种论坛、沙龙等多种形式,加大宣传引导力度,发挥政策导向作用,树立一批标杆企业,努力打造移动电商(微商)行业创业孵化平台。 目标是争取“十三五”期间移动电商(微商)行业交易额达500亿元,具有全国影响力的移动电商(微商)品牌100个以上,规模化、规范化的运营团队200个以上,行业链条完整,发展环境全面优化,打造移动电商(微商)行业发展高地,建设中国移动电商(微商)之都。(义乌市发改委)

 

 此文章被阅读 2959 次

copyright ©2002-2005 winjh.gov.cn allright reserved
金华市发展和改革委员会 金华物价局 主办
金华市经济信息中心制作维护 技术支持 金华金网