欢迎光临全新改版金华市发展和改革委员会网站,我们将做得更好!

的位置:首页 >>> 动态信息>>> 经济要闻

沪滇合作实现“精准健康扶贫”

  上海卫生计生系统积极贯彻党中央、国务院战略部署,全力开展健康扶贫工作。5月21日下午,上海市三级医院对口帮扶云南省县级医院工作座谈会在昆明召开。记者从会上获悉,在对口支援云南省19家县级医院取得丰硕成果的基础上,上海又组织28家三级医院调集优质医疗资源,每年选派120余名业务骨干,安排1680万元专项资金对口帮扶云南28家贫困县县级医院,实现“精准健康扶贫”。
  目前,本市已基本完成第二轮上海市医院对口支援云南省县级医院项目,累计向云南派出12批医疗队共1170人次,在当地共开展门急诊38.12万人次,手术3.99万例,建立特色专科400个,开展新技术、新业务2734项,设备捐赠折合人民币847.19万元,已有17家受援县医院顺利通过云南省二级甲等医院的评审。
  沪滇合作交流关系源远流长,自1987年上海云南确定对口帮扶合作关系以来,两地卫生部门完成了一大批对口帮扶和合作交流项目。目前已实现两个“全覆盖”,一是对云南16个州市实现支援范围全覆盖;二是对上海三级综合医院实现支援任务全覆盖。

 此文章被阅读 1928 次

copyright ©2002-2005 winjh.gov.cn allright reserved
金华市发展和改革委员会 金华物价局 主办
金华市经济信息中心制作维护 技术支持 金华金网